站内搜索:
最新信息
热门信息
纪录片《重庆•中国传统村落》开播 酉阳4村落亮相
发布时间:2018-11-07 10:10:29    作者:    来源:    点击:3614

酉阳新闻网讯 日前,笔者获悉,大型纪录片《重庆•中国传统村落》完成了拍摄和后期制作,并于近期在视频网站爱奇艺上线开播,受到观众好评。酉阳苍岭镇大河口村、酉水河镇河湾村、南腰界镇南界村和可大乡七分村4个中国传统村落“集中亮相”网络荧屏,通过视频影像等方式讲述了不一样的人文故事。

据了解,该纪录片是重庆市作协影视文化传播中心有限公司受全国文化信息资源共享工程重庆市分中心委托制作的。2017年3月,摄制组从全市74个中国传统村落中,遴选16个具有民族性、代表性、艺术性的村落,采取现场纪实拍摄和人物采访相结合的方式,对村落的民风民俗、传统文化、传统建筑、风土人情等进行了全方位、多角度的深度拍摄。除了在视频网站刊播外,还将在全国文化信息资源共享工程•中国文化网络电视播出,以扩大传统村落的影响力和知名度。(吴 波)

责编:周丽娟

校对:王志宣