站内搜索:
最新信息
热门信息
酉阳农业信息第46期
发布时间:2018-10-08 12:23:11    作者:    来源:    点击:215

重庆市荞麦创新团队首席专家

刘光德率队调研酉阳荞麦产业建设

9月28日,重庆市荞麦体系首席专家刘光德教授一行莅临酉阳试验站检查指导工作,酉阳县农委副主任程万友、酉阳试验站站长李君保等陪同进行荞麦基地现场考察调研。

下午三点,刘光德专家组一行不顾路途劳累,直接赶到酉阳县板溪基地现场,实地检查了我县荞麦基地试验情况(包括酉荞1-5号展示区、重庆市区域试验区、国家区域试验区、密度试验区、不同耕制探索区、土壤酸化处理区、荞种繁育区),听取了程万友副主任和我站工作人员关于十月荞麦现场会筹备情况汇报。刘首席充分肯定了我县试验站的荞麦秋播工

作,并对召开十月荞麦现场会的相关工作和注意事项进行了探讨和布置。

随后专家组一行对我县荞丰公司进行了荞麦产品加工、生产等方面的考察。刘首席高度重视我县荞麦产业链发展,提出殷切希望和中肯建议:希望我县扩大荞麦特色化产业发展,形成一批真正以荞麦为重点的企业,带动全县荞麦产业的升级,着力推动一、二、三产业融合发展。(供稿:酉阳试验站 冉文秀 李君保