站内搜索:
最新信息
热门信息
酉阳农业信息第44期
发布时间:2018-09-19 15:24:43    作者:    来源:    点击:404

酉阳县:积极开展农业植物检疫宣传月活动

今年,酉阳县紧紧围绕2018年全国农业植物检疫宣传月主题:“夯实工作基础,推进改革创新,服务产业发展,助力乡村振兴”的要求,结合我县植物检疫工作面临的新形势及存在的问题,制定了切实可行的实施方案,开展了内容丰富、形式多样的农业植物检疫宣传月活动,为我县农业生产安全保驾护航。

县植保站以宣传月活动为契机,利用乡镇赶场天到集市,悬挂宣传横幅、发放宣传资料、粘贴宣传画、设立宣传咨询点,为广大群众宣传植物检疫工作的重要性;讲解农业植物检疫相关的政策条例,普及农业植物检疫基本知识;宣讲柑橘溃疡病、稻水象甲、柑橘大实蝇等常见农业植物检疫性有害生物识别和防控知识,鼓励社会公众在发现疫情的第一时间向检疫机构反映植物疫

情情况;当场解答各种植物及植物产品生产销售单位应如何依法做好植物检疫登记、产地检疫与调运检疫申报程序等相关问题。

截至目前,我站已在板溪镇、桃花源街道、李溪镇开展宣传活动,下一步,将驾驶检疫宣传车在全县范围内展开植物检疫宣传,在柑橘种植面积较大的乡镇开展柑橘大实蝇防除技术指导。

(植保植检站 黎萍 冉文浩)