站内搜索:
最新信息
热门信息
农业信息第40期
发布时间:2018-08-23 10:22:02    作者:    来源:    点击:7583

酉阳县委农工委书记、农委主任罗峰

率队检查农机安全

为认真落实重庆市人民政府安全生产委员会交通安全办公室《关于开展道路交通领域严重违法行为专项整治工作的通知》(渝安办〔2018〕90号)要求,有效预防农机事故出现,坚决遏制重特大事故发生,8月8日,酉阳县委农工委书记、农委主任罗峰率县农机管理站、县农机警务室执法人员深入酉阳-龚滩沿线等重点路段对上道路行驶的变型拖拉机进行安全检查。

本次检查的重点是严查变型拖拉机假牌套牌、拼装改装、无证驾驶、超速超载、疲劳和酒后驾驶等违法行为。当日共检查拖拉机7台次,查处各类违法行为3起。

针对检查中发现的问题,罗峰要求:一是进一步加强对变型

拖拉机的清理整治的路检路查工作,确保清理整治活动取得明显成效;二是全面清理拖拉机、联合收割机及其驾驶人的基础台账工作,务必做到应统尽统不漏统,真正做到台账底数清,监管对象明;三是扎实开展“平安农机”的示范创建工作,以创建工作带动提升安全生产水平;四是加强对乡镇(街道)农机安全督促检查工作,确保拖拉机道路交通安全,实现农机安全生产零事故。