站内搜索:
最新信息
热门信息
酉阳县开展“山水之城 美丽之地”主题增殖放流活动
发布时间:2018-07-05 09:08:00    作者:    来源:    点击:5930

 

2018年7月1日,在建党97周年之际。酉阳县委、县政府在龚滩镇组织了“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动,参加人员约1000人,涉及县农委等12个相关部门,开展四项活动:守护绿水、文明餐桌、文化传承、洁净家园等志愿服务活动。

酉阳县委常委、宣传部部长秦海峰等领导参加志愿服务活动。活动现场,与会人员共同参与了县农委渔政站在乌江组织开展的鱼类增殖放流活动,共投放白甲鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、青鱼等鱼种共计7万余尾。此次活动,积极响应了习主席在长江经济带提出“共抓大保护、不搞大开发”的号召,对号召全民参与保护“绿水青山”、共建“生态酉阳”、改善乌江水质和水域生态环境、丰富鱼类种群结构、保护生物多样性、实现资源合理开发与生态环境保护协调并进都有很好的促进作用。乌江是长江最大的支流,做好乌江保护和修护工作,就是守护好长江碧水。

此次活动为切实做到了“守护武陵山、护绿乌江水”起到了号召作用,为党的生日送上了绿色“礼物”。

 

                           农委渔政工作人员积极参加守护绿水志愿服务队