站内搜索:
最新信息
热门信息
酉阳开展全县天然水域网箱养殖取缔工作
发布时间:2017-12-06 10:25:16    作者:    来源:    点击:23437

   为了切实改善全县水域生态环境,保护天然水域饮用水源水质,促进“生态酉阳”建设。根据市环保的督查要求,我县在全县天然水域开展网箱养殖取缔工作。

  近几年来,由于我县乌江、阿蓬江、酉水河等江河水库的形成,库区网箱养殖不断增多,对我县天然水域生态环境造成不利影响,为了切实改善全县水域生态环境。今年来县委县政府多次召开专题会议研究网箱取缔工作,并于11月21日,县政府下发了《酉阳自治县江河库区网箱养殖取缔工作方案》。11月27日,县政府副县长景波组织县农委、县环保局、县水务局、县公安局、龚滩镇、网箱养殖户在龚滩镇召开了集中清理整治网箱养殖专题会议,会议要求网箱养殖户在12月10前自行拆除网箱养殖设施,逾期不拆除的县政府将组织相关部门依法强制拆除,

   12月20日前全面完成网箱拆除。通过上门走访、宣传车、发放宣传资料、粘贴公告等多种形式宣传网箱拆除工作。对网箱养殖户实行包干责任制,责任落实到具体人。前期完成了网箱养殖户的登记及网箱设施核实丈量,目前拆除工作已进入自行拆除阶段。