站内搜索:
最新信息
热门信息
我县投放170余万尾鱼苗
发布时间:2016-12-31 10:18:00    作者:    来源:酉阳新闻网    点击:13666

 本报讯 (记者汪登平) 12月29日,记者在大溪镇码头看到,工作人员正在将运输车里的鱼苗通过管道输送到酉水河中。

    据了解,当天县农委渔政管理站开展水域增殖放流活动,共在乌江、阿蓬江、酉水河投放174.2万尾鱼苗,其中包括草鱼、白甲鱼、长吻鲑、中华倒刺鲃、鲢鱼、鳙鱼等。

    据县农委副主任杨通友介绍,此次在我县三大流域投放了价值46万元的鱼苗,必将对增殖渔业资源、促进生态渔业发展起到极大的推动作用,下一步将加大执法检查力度,巩固本次增殖放流成果。

    据了解,从2011年开始,我县启动天然水域增殖放流活动,每年的鱼苗增殖放流数量不断增加,从而有效维护生态平衡及生物的多样性,促进境内河流渔业可持续发展。