站内搜索:
最新信息
热门信息
黄朝忠到天山堡村调研时要求以创新驱动战略发展乡村旅游
发布时间:2016-09-22 09:40:05    作者:    来源:    点击:19743

  本报讯 (记者田金凤) 9月13日下午,县人大常委会主任黄朝忠又一次来到他联系的桃花源街道天山堡村,传达县委十三届十次全会精神,研究该村脱贫路子。县人大常委会副主任杨清海一同调研。

    当天下午,与该村村支两委、村民代表共30多人围坐在小地名叫荞面坨的一户农家院坝里,黄朝忠传达了县委十三届十次全会精神。他说,县委十三届十次全会研究部署实施创新驱动发展战略,天山堡村要结合会议精神,以创新驱动理念发展乡村旅游。

    黄朝忠指出,从普通游客的角度思考旅游、以百姓为主体、以规划指导发展是天山堡村发展乡村旅游的出发点;打造高山生态游促进百姓脱贫致富是落脚点;以点带面、改善环境、规划游览景点是着力点;加强对外宣传吸引游客是爆发点。他要求,桃花源街道、天山堡村村支两委要尽快启动规划,以荞面坨为示范点,加快林荫步道、景观亭、周边山地绿化等建设;培育3∽5户农家乐示范户、围绕市场经济发展特色产业,待到明年山花烂漫时,天山堡村的旅游也将随之灿烂。

    黄朝忠鼓励村支两委和当地群众,要抓住天山堡村整村脱贫的机遇发展乡村旅游,走可持续发展道路,确保脱贫不返贫,实现“天山堡”到“天山宝”的重大转变。

    黄朝忠一行还实地调研了该村苹果桃基地、烤烟基地、中药材基地发展情况。