站内搜索:
最新信息
热门信息
农村淘宝真的来酉阳了
发布时间:2015-10-09 10:03:10    作者:    来源:    点击:18230

 8月12日,阿里巴巴集团中西部大区区域经理崔会敏到我县,就农村淘宝项目建设、推进电子商务进农村合作事宜与我县协商洽谈。

    9月28日下午,阿里巴巴集团农村淘宝项目落户酉阳签约仪式暨启动大会召开,阿里巴巴集团农村淘宝事业部重庆区域经理崔会敏代表集团与我县人民政府签订了阿里巴巴农村电子商务战略合作协议。

    农村淘宝真的来酉阳了!

什么是农村淘宝呢?

    农村淘宝是阿里巴巴集团的战略项目。为了服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。

    阿里巴巴集团与酉阳县政府签订战略合作协议,开展深度合作,意在以电子商务平台为基础,通过搭建县、村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。最终实现加速中国城镇一体化进程和吸引年轻人返乡创业的梦想。

    农村淘宝,可以用“五个一”来概括:一个村庄中心点、一条专用网线、一台电脑、一个超大屏幕、一帮经过培训的技术人员。

农村淘宝的不同

    大家也许会好奇,村子里的网店怎么开?别说,考虑到农村的消费习惯,这个网店的经营方式很是不一样,很是新颖——

    大家可以先看看右边这张图,关于买和卖,咱们分别用一个简单的实例来说明:

    比如你在屏幕上看中了一件100元钱的衣服,可以直接找到农村淘宝店主,让他帮你下单填地址。收到货后,也不必急着付款,先穿了再说。如果你觉得满意,那就去店里付款,如果不喜欢,也没关系,直接把衣服交给农村淘宝退货即可。

    至于卖就更方便了。比如,你种的板栗熟了,只要给店里打个电话,技术人员就会上门拍照议价,然后,你的土产品就会被放上淘宝网,接到订单后,发货即可。买家确认收货后,村民还可以选择现金或汇款两种方式收钱。

酉阳 阿里巴巴

农村淘宝项目阿里巴巴集团的农村淘宝项目,是集团倾力打造的一个民生项目

通过建立县、村两级运营中心,实现农产品进城与工业品下乡,让村民在享受便捷网购服务的同时,推动农产品的跨区域销售,释放农村消费能力,为农村创业者提供发展机会,吸引人才回流,拉动区域经济发展。